Previous Entry Поделиться Next Entry
Как заполнить заявку на Green Card?
espresso
irina_gamera
collaj



Что такое лотерея Green Card? Это программа Конгресса США, которая официально называется «Diversity Immigrant Visa Program» или DV - "Визы для иностранцев разных национальностей" и проводится она раз в год. Участие бесплатное и полностью в электронном варианте. Выигрыш в этой лотерее дает право жить и работать в Америке, а через 5 лет проживания в США можно подавать на гражданство.

В этом, 2013, году, лотерея проводится с 1 октября по 2 ноября и называется DV-2015.

Прежде чем начать заполнять анкету на greencard, нужны четыре вещи:





1. Уверенность, что в случае выигрыша вы сможете все бросить и уехать в США. Это очень важно! Не нужно говорить себе «сейчас я заполню анкету, а если выиграю, буду думать, нужно ли это мне», если вы до конца не уверены в своих силах, желаниях и возможностях, лучше не участвуйте в лотерее, этим вы отнимаете шанс у того, кто действительно хочет изменить свою жизнь, и которому может не достаться выигрышный номер.

2. Еще раз уверенность!

3. Нужна цифровая фотография (о требованиях – в самом конце).

4. Знать написание своей фамилии латиницей, как это написано в загранпаспорте, если загранпаспорта нет, то узнайте правила написания (периодически они меняются). Если у вас будет различие хоть в одной букве между паспортом и анкетой, то это может привести к дисквалификации заявки по подозрению в мошенничестве. Еще нужно знать название места рождения на английском языке (проверить в интернете или официальных источниках).
Следует отметить, что бывают случаи, когда среди одной семьи в загранпаспорте записаны разные буквы в фамилии, тогда нужно писать так, как в паспорте и уже в случае выигрыша нужно решать эту ситуацию – либо оставлять как есть, либо менять документы с уведомлением консула. Поэтому, если есть возможность, лучше заранее поменять паспорта на одно написание фамилии.

Здесь опубликую краткую весию о заполнении анкеты на Green Card, полный вариант смотрите на  http://javapower.ru/?p=3783, там я выложила сканы моей счастливой акеты, которая выиграла два года назад.

Анкета заполняется на https://www.dvlottery.state.gov/ (это официальный сайт), нажать на Begin Entry. Вы имеете право заполнять анкету, если вы достигли 18-летия, имеете аттестат о среднем образовании либо трудовой стаж от двух лет.



greencard-6



Так как на заполнение заявки отводится всего полчаса, то следует заранее подготовиться к вопросам, есть подробная инструкция http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html , там же можно выбрать инструкцию на русском в PDF. Вот что говорится в этой инструкции (с моими сокращениями), всего в анкете 14 пунктов:

1. ФИО - фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом
соответствии с Вашим паспортом.

2. ДАТА РОЖДЕНИЯ - день, месяц, год

3. ПОЛ – мужской или женский

4. ГОРОД/НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ РОЖДЕНИЯ

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ – используется нынешнее название страны, в которой родился
заявитель.

6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ – страна
рождения для участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна, где вы
проживаете. Если вы родились в стране, уроженцы которой не могут принимать участие
в DV лотерее, пожалуйста, перечитайте инструкции в разделе «Часто задаваемые
вопросы». Не исключено, что вы найдете возможность для участия в программе.

7. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ – прилагаются недавние фотографии заявителя,
супруга/супруги и всех детей, указанных в заявлении. См. раздел «Как отправить
цифровую фотографию», описывающий композиционные и технические требования к
фотографиям. Не нужно включать фотографии супруга/супруги или детей, которые уже
являются гражданами или постоянными жителями США. Однако, если вы сделали это,
ваше заявление не будет дисквалифицировано.
Групповые фотографии приниматься не будут. На каждого члена семьи требуется
отдельная фотография.

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня,
район/область/провинция/штат, почтовый индекс, страна

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по вашему усмотрению)

11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ - Необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ. Если Вы выиграете и ответите на
уведомление о вашем отборе через Entrant Status Check, Государственный департамент
известит вас по электронной почте о том, что в разделе Entrant Status Check появилась
информация о Вашем собеседовании на получение визы DV. Государственный
департамент никогда не высылает на этот адрес официальное письмо, подтверждающее выигрыш по программе DV.

12. УКАЖИТЕ НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ НА
МОМЕНТ РОЗЫГРЫША: (1) начальное образование (только), (2) средняя школа (без
аттестата), (3) среднее образование (с аттестатом), (4) среднее специальное образование,
(5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7)
послевузовское образование, (8)степень магистра, (9) аспирантура, и (10) ученая степень
(кандидат наук, доктор наук).

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – холост/не замужем, женат/замужем, разведен/а,
вдовец/вдова, проживаю раздельно по закону. Введите информацию о супруге, включая
имя, дату рождения, пол, город и страну рождения, а также приложите его/ее
фотографию, соответствующую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.
Если супруг/супруга не указаны в заявлении-анкете, это приведет к дисквалификации
основного заявителя и к отказу в выдаче виз всем членам семьи на интервью.
Супруг/супруга должны быть включены в заявление даже в том случае, если Вы
планируете развестись до момента интервью.

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ - В анкете должны быть указаны ФИО, дата и место рождения
всех детей, которым не исполнился 21 год, даже если они не проживают с Вами, а также
независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с Вами или присоединятся
к Вам позже. Приложите к заявлению индивидуальную фотографию каждого ребенка,
отвечающую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.


Желаю удачи!

А теперь подробнее про фотографии.
Фотографироваться нужно всей семье (включая детей), на каждого отдельно, требования к фотографии есть в инструкции по ссылке выше, старые фотографии использовать нельзя, им не должно быть больше 6 месяцев. Никакого фотошопа не допускается, обязательно предупредить об этом в ателье. Нужны только цифровые фотографии, обязательно взять исходники. Не забыть взять с собой в ателье флешку. Можно сфотографироваться самим дома на белом фоне, но очень трудно добиться, чтобы не было теней, поэтому в ателье надежнее.

Итак, фотография должна быть цветной в 24-битном разрешении, конечный размер не больше 600 на 600 пикселей, на белом фоне без теней. Когда фото будут на руках, их надо проверить (еще перед заполнением анкеты), на главном сайте https://www.dvlottery.state.gov/ есть Photo Validator, там же есть все требования к фотографии. Самостоятельно проверить фото и при необходимости обрезать по правилам можно здесь:
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html

Надеюсь, мои инструкции помогли вам правильно заполнить анкету, если будут вопросы – обращайтесь!
Оригинал статьи находится на моем сайте http://javapower.ru/?p=3783.


И еще раз удачи!

Метки: ,

промо irina_gamera октябрь 11, 2013 13:24 70
Разместить за 10 жетонов
Что такое лотерея Green Card? Это программа Конгресса США, которая официально называется «Diversity Immigrant Visa Program» или DV - "Визы для иностранцев разных национальностей" и проводится она раз в год. Участие бесплатное и полностью в электронном варианте.…

Вауууу! Какая молодец!!!!
А то меня спрашивают, а я не такая последовательная:-(
Даже линки искать.
Я себе заберу..можно?

Конечно, забирай!
Да я больше недели все в кучу собирала )

Как заполнить заявку на участие в лотереи Green Card?

Пользователь dolphin_ca сослался на вашу запись в записи «Как заполнить заявку на участие в лотереи Green Card?» в контексте: [...] но точно надежнее чем непонятно у кого. Оригинал взят у в Как заполнить заявку на Green Card? [...]

Уже три года заполняю, на себя и на мужа, спасибо за такой труд) Фото сделаем и будем 4-й заполнять)

Нам на второй раз повезло )
Желаю удачи!

А вот ходил слух, что диверсификационную лотерею могут отменить? Что-нибудь слышно по этому поводу?

Такие слухи ходят года три как, пока не отменили, но все может быть. Вроде как правительство собирается вместо лотереи набирать народ по рабочим визам.

Как заполнить заявку на участие в лотерее Green Card?

Пользователь sprosha сослался на вашу запись в записи «Как заполнить заявку на участие в лотерее Green Card?» в контексте: [...] но точно надежнее чем непонятно у кого. Оригинал взят у в Как заполнить заявку на Green Card? [...]

Очень интересная статья! спасибо.
Хмм,! а вот меня вопрос встал такой. Анкету нужно заполнять сейчас, результаты в апреле 2014. Но, в феврале 2014 я собираюсь замуж и соответственно, будет уже другой статус и фамилия. Вот сидим думаем, можно ли подать анкету от новой фамилии и со статусом меррэд? Не скажут ли они что - это мошенничество? В он-лайн хелпере ничего не нашла.

Спасибо, я старалась!
В анкете надо писать все данные на текущий момент - фамилия как в паспорте, семейное положение - не замужем, иначе будет дисквалификация. А вот если выиграете гринку и у вас будет уже другая фамилия и другой семейный статус, то для этого есть специальная процедура - заполняется анкета с новыми данными и отправляется в Америку в консульский центр, на самом деле многие с этим сталкиваются, ничего страшного в этом нет. Но имейте ввиду, что уже на самом интервью надо будет доказывать, что ваш брак не фиктивный, для этого консул (и еще психолог) будет опрашивать вас с мужем по-отдельности и задавать одни и те же вопросы - кто на какой половине кровати спит, какого цвета обои, какая мебель, кто какие блюда любит и т.п. В случае настоящего брака эти вопросы неприятностей не доставляют. Еще хорошо бы на всякий случай заранее собирать доказательства совместного проживания или хотя бы давнего знакомства - чеки из ресторанов, совместные фотографии с датой, еще лучше, если вместе отдыхали и на ваучере обе ваши фамилии, чеки на подарки и все типа этого.
Желаю удачи!

привет) возможно ты знаешь такую информацию: нас сейчас трое: я, жена и сын. Но жена беременна,рожать в мае. Получается сейчас я впишу в анкету себя и двух членов семьи, но если мы выиграем и нас пригласят на собеседование, нас будет уже четверо. Не дисквалифицируют ли нас? в ответах не нашел такого вопроса к сожалению. хорошего дня)

Привет! Анкету надо заполнять на текущее состояние, то есть на троих, а когда родится ребенок, то отсылается анкета с измененными данными в консульский центр, это тоже стандартная процедура.

Вот те на ) А меня зафотошопили ))) ну точнее тень убрали сзади :) А так все норм )) Лицо уставшее, глаза красные )

На самом деле лучше не давать даже малейшего шанса для дисквалификации, по логам фото можно отследить все изменения, включая фотошопом, но главное - чтобы после выигрыша фото были одинаковыми.

Насчет образования. Тем, у кого начальное, неполное среднее, вечернее среднее, заочное и т.д, даже и пытаться не стоит, ведь так? То есть, как минимум, должно быть среднее очное образование? К примеру, человек окончил вечерку, потом заочно институт или техникум, он ведь все равно для гринки неграмотным окажется?

Для участия в лотерее достаточно иметь среднее образование - то есть надо закончить школу или иметь аналог аттестата (колледж, техникум и т п), с заочным образованием действительно может быть проблема, с этим надо детально разбираться.

Напоминание - лотерея Green Card - DV-2017 стартовала!

Пользователь dolphin_ca сослался на вашу запись в своей записи «Напоминание - лотерея Green Card - DV-2017 стартовала!» в контексте: [...] но точно надежнее чем непонятно у кого. Оригинал взят у в Как заполнить заявку на Green Card? [...]

Напоминание - лотерея Green Card - DV-2017 стартовала!

Пользователь denversity сослался на вашу запись в своей записи «Напоминание - лотерея Green Card - DV-2017 стартовала!» в контексте: [...] но точно надежнее чем непонятно у кого. Оригинал взят у в Как заполнить заявку на Green Card? [...]

Стартовала новая лотерея DV-2017 на получение грин-карт

Пользователь le_milady сослался на вашу запись в своей записи «Стартовала новая лотерея DV-2017 на получение грин-карт» в контексте: [...] В помощь по заполнению анкеты вот вам парочка ресурсов: раз [...]

Пользователь martyshin сослался на вашу запись в своей записи «DV-2017» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как заполнить заявку на Green Card? [...]

семейное положение

Скажите, пожалуйста, а как заполнять анкету в случае если пара не зарегистрирована в официальном браке, но живут вместе и есть ребенок? Спасибо!

Re: семейное положение

В таком случае каждый заполняет анкету на себя, указывает общего ребенка, но в графе семейного положения пишет, что холост. В случае выигрыша поедет только тот, кто выиграл лотерею, так как официально он не считается женатым. Выход из положения - если выиграет чья-то заявка, то оформить брак после выигрыша и исправить пункт семейного положения на женатый, но тогда надо быть готовым к перекрестному допросу у консула (это когда супругам задают одни и те же бытовые вопросы по-отдельности: типа сколько комнат в квартире, какого цвета зубного щетка партнера, какая мебель стоит и т.п.). Если будут еще вопросы - спрашивайте.

?

Log in

No account? Create an account