irina_gamera (irina_gamera) wrote,
irina_gamera
irina_gamera

Categories:

Наконец-то: Один мой день, суббота 11 мая 2013 года, Атланта, США

Предисловие: в связи с техническими неполадками в ЖЖ мой пост в сообществе "Один мой день" был опубликован без фото и текста. Тем не менее было интересно читать комментарии к нему :-). Только что запись опубликовали, она находится по ссылке http://odin-moy-den.livejournal.com/1209804.html , а здесь я продублирую один мой день. Итак,


Всем привет!

Меня зовут Ирина, я живу в штате Джорджия в небольшом городе Альфаретта возле Атланты. В настоящее время сижу дома, я люблю фотографировать и готовить и не люблю делать уборку. Сегодня покажу свою субботу, 11 мая 2013 года, на нее было запланировано много дел, придется много ездить и я решила всё фотографировать. Здесь не будет айфона, котиков и детей, а будет еда, поездки по нескольким ближайшим городам, природа-погода и много дорог.

Под катом 70 фотографий. На самом деле фото было намного больше и мне пришлось их сильно сократить, чтобы уложиться в рамки правил.


1. Собиралась проснуться в 9, но почему-то проснулась раньше, решила еще поваляться. После недавней поездки в Россию тяжело вхожу в обратный ритм и разница в 8 часовых поясов туда-обратно вымотала меня. Итак, время 8-06, температура 26 градусов:

Окончательно встаю минут через 40, муж встал еще раньше. Жалюзи закрыты, но похоже, день хороший.



2. Привожу в порядок постель, вид за окном чудесный –окна выходят на парк и так приятно видеть много зелени, из парка приходят олени, белки, есть много разных птиц, но их сегодня не будет, если интересно – их фото есть в моем ЖЖ:



3. Утренние процедуры – умываюсь, наношу немного макияжа (попытка самострела провалилась):



4. Кидаю влажные полотенца в сушильную машину – так быстрее, чем на солнце, всего 15 минут и все белье сухое:



5. Выхожу на балкон посмотреть погоду – там тепло и солнечно, на коллаже внизу цветочный горшок - на днях посадила огурцы, жду, когда проклюнутся:



6. Время 9-50, выходим из дома. Это наш подъезд, традиционно лучшая парковка отдана для инвалидов, там же есть пандус, чтобы можно было заехать в подъезд на коляске, и так у каждого дома. Штраф за неположенную парковку на этом месте 500 долларов:



7. Так как за рулем сегодня я, то едем на Саабчике. Муж просил его не фотографировать, он уже в машине:



8. По дороге выбрасываю мусор, да, эта красивая беседка – мусорка, бытовой мусор надо кинуть прямо в нее, потом его утрамбуют и вывезут; еще видны контейнеры для бумаги и газет и чуть левее – для стекла и пластика:



9. Выезжаю из нашего комплекса, территория закрыта воротами и шлагбаумом:



10. Первый пункт следования – кафе в соседнем городе Розвелл, едем завтракать, оно нам очень нравится и там готовят настоящий эспрессо, что для Америки большая редкость. Ехать 12 км, скоро будем на месте. А вот и кафе – очень уютное место, еще там есть замечательная терраса, на которой надо будет попить кофе в следующий раз:



11. Мой завтрак – капучино и миндальное печенье, все было просто на высоте (обычно я вообще не завтракаю, только пью чай с конфетой или вареньем, но сегодня сделала исключение):



12. Долго не засиживались, еще много дел надо сделать, время 10-34:



13. Затем едем в город Остел в коптильню за колбасой и мясом, мы едем туда впервые, давно собирались. Ехать на запад от Атланты, от кафе примерно 37 км, минут за 40 доедем. Стоим на перекрестке, погода портится:



14. Холмы:



15. Зелень просто буйная:



16. Проезжаем еще один пригород Атланты, Мариетту, движение плотное:



17. Что-то строят:



18. В Атланту нам пока не надо, едем прямо:



19. Опять въехали в город:



20. Что это – авария? Событие, надо сказать, редко встречаемое:



21 На этом коллаже машины полиции и шерифа, похоже, проезжаем неблагополучный район:



22. А вот и коптильня, построена в немецком стиле:



23. С симпатичным двориком:



24. Ну вот, облом – в эту субботу они не работают, а жаль. А какой там стоял запах, бесподобный…

Время 11-24. В это время позвонили друзья и пригласили вечером в гости, мы соглашаемся.



25. Дальше путь держим в Икею в Атланте, надо купить стеллаж, ехать почти 40 км, расчетное время в пути около 40 минут. Проезжаем мимо нефтяного хранилища:



26. Едем на восток, в центр Атланты, а пока пересекаем Остел:



27. Проезжаем под интересным мостом:



28. Таунхаусы, достаточно дешевое жилье:



29. На горизонте виден даунтаун (центр) Атланты:



30. Все, что не центр города, выглядит примерно так:



31. Почти приехали, Икея сразу за поворотом направо:



32. Остановились на подземной парковке, время 12-02, от коптильни ехали 40 минут:



33. Все Икеи в мире одинаковые (кстати, в Америке это название произносят как Айкиа), в них легко ориентироваться. А вот и я – проходила мимо большого зеркала, не удержалась:



34. Наша цель – стеллаж, выбираем тот, что слева, он идеально подходит по габаритам, тем более, что у нас из этой серии есть тумба для телевизора:



35. Долго по магазину не ходим, взяли еще кое-что из мелочей и бегом на кассу:



36. Коробка длиной 175 см легко поместилась в машину, только сиденье надо было откинуть:



37. В 13-18 мы выехали. Если думаете, что домой, то ошибаетесь – мы едем на крупнейший фермерский рынок Атланты за свежей рыбой и мясом. На этот раз едем из центра города на северо-запад почти 24 км. Множество развязок, без навигатора было бы тяжело ориентироваться:



38. Выехали на шоссе, погода все хуже, но дождя пока нет:



39. Едем мимо парка школьных автобусов. Кстати, одно из серьезных наказаний в ПДД связано как раз с ними:



40. Приехали на рынок в 13-44:



41. Рынок просто поражает обилием и разнообразием:



42. Много фотографий выкладывать не буду, в моем ЖЖ был отдельный пост про этот рынок; а на этом коллаже джекфрут – родственник хлебного дерева; овощ, похожий на губку – это горький огурец, в словарях еще зовется как Момордика харанция; слева снизу – несколько сортов баклажанов, и справа внизу – специи, их здесь огромное количество, большинство из которых я не знаю. Цены указаны в долларах за фунт, если грубо прикинуть, то 1 кг = 2 фунтам:



43. Беру говядину для супа:



44. А рыбный отдел здесь просто огромный – свежие креветки любых размеров (на коллаже сверху), небольшая часть прилавка - окуни:



В рыбном отделе - электронная очередь, что очень удобно.



45. Выбираем несколько штук сибасса, нам их бесплатно почистят и обработают, а чтобы мы зря не ждали, дают пейджер, который будет вибрировать, когда нужно подойти забрать готовую рыбу:



46. Пока чистят рыбу, идем в русский отдел купить селедку и черный хлеб:



47. Все кассы работают, очереди практически нет:



48. В 14-30 мы управились и наконец-то едем домой! Ехать 28 км, доеду за 20 минут. Выезжаю на «родное» 400-шоссе, где-то на середине пути скорость снова становится нормальной и можно поддать газу (в нашем штате можно ехать 10 миль к разрешенной скорости, поэтому еду около 120 км/ч):



49. Въехали в Альфаретту:



50. Въезд в наш комплекс апартаментов по электронному ключу:



51. В 15-00 мы приехали домой. Помните, я говорила про парковку для инвалидов – она прямо по курсу и никто и никогда не займет её, если это не инвалид:



52. Делаю мужу молочный коктейль, он тем временем собирает стеллаж:



53. А я пока пожарила рыбу с рынка и сварила молодую картошку. Рыба оказалась вкусной, но почему-то разваливалась во время жарки:



54. А вот и стеллаж, только он будет стоять с другой стороны стола:



55. И тут пошел такой сильный ливень:



56. Уже 17-00, опаздываем в гости, а дождь не перестает:



57. Соседей нет больше недели, накопились газеты:



58. Прежде, чем ехать в гости, надо заехать за алкоголем и тортом. Чернокожий парнишка мокнет на остановке – видите столб с радугой и надписью «Marta» - это и есть остановка:



59. Покупки сделаны. Крепкий алкоголь, кстати, продается только в специализированных магазинах, в обычных супермаркетах можно купить только пиво, вино и т.п., причем при покупке любого алкоголя, даже слабого, нужно предъявить удостоверение личности, даже если видно, что тебе явно больше 21 года:



60. Розовый куст под дождем, розы цветут по всему городу, а все деревья уже отцвели больше месяца назад:



61. До гостей ехать «всего» 16 км, опять едем в Розвелл. В 18-09 мы на месте, справа можно углядеть торт. Что интересно, расстояние между нашими домами небольшое, а в Розвелле не было ни капли дождя:



62. В гостях мы были больше трех часов, показывать не буду. Была приятная компания и мы отлично провели время! По дороге домой заехали за мелочами в магазин, время 21-30:



63. Домой приехали в 22-00, на улице уже ночь:



64. Муж смотрит кино, 22-00:



65. Я читаю ЖЖ и отвечаю на комментарии:



66. Собрала пластиковый мусор от упаковки от стеллажа (бумагу и пластик сортируем отдельно, потом выбрасываем каждый в свой контейнер):



67. Время 23-23, смотрю погоду на завтра, дождей не обещают, значит, поедем на озеро:



68. Иду в душ:



69: Муж уже спит:



70. Я на ночь читаю блоги, еще смотрю правила оформления для одного моего дня, усну примерно через полчаса, в час ночи:

Всем спокойной ночи!

Спасибо, что провели этот день со мной!

Это был хороший насыщенный день, такое бывает не каждый раз и за рулем я провела почти 180 км.

Tags: america, livejournal, ЖЖ, быт, культура, личное, праздник, просто так, пятница
Subscribe

promo irina_gamera october 4, 2019 01:30 1
Buy for 20 tokens
UPD: результаты DV lottery 2022 будут известны 8 мая 2021 года по ссылке https://dvprogram.state.gov/. Удачи! В этом году лотерея гринкард DV lottery 2021 проводится со 2 октября 2019 года по 5 ноября 2019 года. Результаты розыгрыша будут известны 5 мая 2020 года: Каждый год я пишу подробную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments