irina_gamera (irina_gamera) wrote,
irina_gamera
irina_gamera

Categories:

Обычный вторник

... сегодня был - сбор мусора, домашние дела и бебиситтерство, это если кратко.

Накануне мы собрали всё для выхода на озеро на лодке, но ночью пошел дождь, который по прогнозу должен был закончиться около 9 утра и потом весь день обещали ясную погоду. И как раз к этому времени мы собирались быть на озере. Но всё пошло не так. Во-первых, меня одолела бессонница, то ли от переживаний от предстоящего буксирования лодки (вожу ее на трейлере, спускаю на воду и потом забираю обратно всегда я, а практики давно не было). А во-вторых, дождь шел всю ночь и весь день, только к вечеру перестал. Ближе к 10 утра стало ясно, что ловить сегодня нечего, удалось уснуть и в 12 уже встала. Готовить сил не было, муж разогрел итальянские полуфабрикаты - куриный шницель под сыром и томатным соусом, это было очень вкусно!

Всё насквозь было мокрое:


Зато растениям хорошо, новой тыкве так особенно.


Пока я допивала чай, муж пропылесосил моющим пылесосом ковролин в гостевой комнате, в которой я на днях сделала генеральную уборку, теперь можно передвинуть тренажёр на место и можно снова заниматься на эллипсе.
Мусор сегодня забрали на удивление рано, хорошо, я ещё вечером собрала, но это из-за лодки, утром было бы некогда, а так удачно получилось.

Потом занялись модернизацией кофеварки - в прошлый раз писала, что поставили новый прессостат, но провода получились внатяг, что нехорошо, сегодня это устранили:



Большой бак в черном кожухе это нагреватель с термообменником, от него идут трубки в группу e61 (непосредственно варит кофе), паровую трубку и подачу горячей воды. Справа серый блок это новый прессостат, в прошлый раз не хватило длины родных проводов, было внатяг, заказали новые провода и клеммы, теперь получилось отлично 👍. Тестовое включение показало, что всё работает как надо, прессостат держит давление в нужном диапазоне (0,95-1,15 бар), можно собирать обратно.
И всё равно пришлось повозиться, много деталей пришлось разобрать, потом собрать, ничего не перепутать, это заняло у нас несколько часов.
Кофемолка приведена в порядок и генерально начищена, в кофеварке новый прессостат и новые провода, осталось снова жарить свой кофе и будет просто идеальный процесс! Аж предвкушаю ❤️. На самом деле у меня есть ещё несколько задумок касательно кофеварения, но всему свое время.

К тому времени основательно проголодались, вчера запекли на гриле рыбу, она так и была в фольге, даже не открывала, сегодня только разогрела:



Там несколько фото друг за другом.
На обед была рыба (snapper), запекла на гриле в конверте, 8 минут на одной стороне и 6 минут на другой, очень вкусная 👌. На гарнир сделала ризотто из пачки, там два пакетика под вакуумом - рис арборио и специи, нужно готовить в кипящей воде 17 минут. Тоже достойно получается, и не нужно стоять над рисом и подливать бульон. Под настроение могу сварить настоящий ризотто, но так быстрее.

И только выпила послеобеденный чай, как надо было ехать к малышке, бегом поставила грязную посуду в посудомойку (как раз успела) и поехала. А часто бывает внезапно, потому что я привязана ко времени кормления (я приезжаю, сразу начинаю кормить, потом укладываю спать, когда получается 😁), а ребенок может проснуться раньше, тогда я еду раньше, благо, ехать 6-7 минут всего.
И потом уже дома выпила чай с кусочком бри, и на этом день закончился. Попробую хоть сегодня выспаться, пару часов в сутки слишком мало, чувствую себя уставшей.




Tags: быт, еда, кофе, личное, просто так, цветочки
Subscribe

promo irina_gamera october 4, 2019 01:30 1
Buy for 20 tokens
UPD: результаты DV lottery 2022 будут известны 8 мая 2021 года по ссылке https://dvprogram.state.gov/. Удачи! В этом году лотерея гринкард DV lottery 2021 проводится со 2 октября 2019 года по 5 ноября 2019 года. Результаты розыгрыша будут известны 5 мая 2020 года: Каждый год я пишу подробную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment